Карта мода
|
|
Gangster | Дата: Вторник, 14-Окт-2008, 19:19 | Сообщение # 121 |
Спортсмен
Статус: Нет связи
| Ну, полигоны дома и машины это разные вещи совсем, а именно: У машины ведь повреждаемые полигоны - гнущиеся)
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Четверг, 16-Окт-2008, 12:56 | Сообщение # 122 |
Разработчик
| О деревьях. Я думаю,использовать стандартные деревья из мафии можно далеко не везде. Нужны советские тополя и прочие деревья. Высокие,этажа этак до четвертого. Вы сами планируете делать модели или возьмете откуда-то?
Да, этот аватар у меня единственный. И он мне нравится.
|
|
| |
Gangster | Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 12:52 | Сообщение # 123 |
Спортсмен
| Quote (Ульяновец) Я думаю,использовать стандартные деревья из мафии можно далеко не везде Именно, только на заднем плане... Quote (Ульяновец) Нужны советские тополя и прочие деревья. Будут. Quote (Ульяновец) Вы сами планируете делать модели или возьмете откуда-то? Пару моделей выдернем из Сталкера.
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 19:32 | Сообщение # 124 |
Разработчик
| Ну... В сталкере какие-то тополя-мутанты.:) а как быть с березами и прочими кленами? Кстати насчет концепта района 50-х. Сегодня сделал несколько фотографии на текстуры, еще определился с внешним видом модели дома, рассмотрев реальное здание со всех сторон. Через неделю будет готово. Пока хожу,присматриваюсь к дворам и улицам,обдумываю планировку. Нарисовал пару рисунков. Кстати, не подскажете где можно скачать туториал по созданию своей локации? Может я бы сам смог сделать этот район... Опыта,конечно,никакого нету, но чем черт не шутит? Кстати,где можно выкладывать рисунки и планы когда они будут готовы?
|
|
| |
Gangster | Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 20:41 | Сообщение # 125 |
Спортсмен
| Quote (Ульяновец) Через неделю будет готово Ждемс) Quote (Ульяновец) Кстати, не подскажете где можно скачать туториал по созданию своей локации? Такого туториала к сожалению нету( Quote (Ульяновец) Кстати,где можно выкладывать рисунки и планы когда они будут готовы? http://www.radikal.ru/ лучший хостинг изображений.
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 20:55 | Сообщение # 126 |
Разработчик
| Нет,я имел в виду- в этой теме выкладывать или где-то еще? Кстати, если рисунки и схемы будут утверждены вашей комиссией в качестве материала для создания местности, то надо бы их выложить в "скриншоты" здесь и в темы на других сайтах-форумах. Опять же,подогреет интерес и вызовет необходимую критику- ведь нужно в разумных пределах учитывать желания будущих игроков.
|
|
| |
Gangster | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:25 | Сообщение # 127 |
Спортсмен
| Quote (Ульяновец) в этой теме выкладывать или где-то еще? Можешь здесь выложить, или мне в личку ссылки отправить. Quote (Ульяновец) надо бы их выложить в "скриншоты" здесь и в темы на других сайтах-форумах Обязательно выложим!!! Как фан арты и просто арты
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 15:28 | Сообщение # 128 |
Разработчик
| Так,хорошая новость. Уже практически готов план одного двора. Составляющие: четыре двухэтажных дома, два-три трехэтажных, гаражи,детская площадка и голубятня :-). Думаю над расположением следующего квартала более основательных,четырех-трехэтажных домов. Будет,думаю,три двора. В одном из дворов будет котельная, в другом- бомбоубежище (т.е. вход в него и пара вентиляционных надстроек над землей). Нужно будет еще походить на этой неделе, присмотреться к планировке. Дело долгое,ибо живу я в более современном районе, и опасное- ибо в тех местах можно напороться на хулиганов. Там,помню,есть парк между двумя кварталами конца 40-х. Их вроде еще пленные немцы строили. Так вот,подумаю,не разместить ли и парк в этом игровом районе... Небольшой, 50 на 150 метров.
|
|
| |
Gangster | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 16:52 | Сообщение # 129 |
Спортсмен
| Парк можно как раз и расположить в этом районе. То, что план почти готов эт хорошо)
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 18:12 | Сообщение # 130 |
Разработчик
| вот пре-бета-версия двухэтажного полубарака(текстуры и форма подоконников будут меняться обязательно, задняя стена, где входы в подъезды, еще не делалась. Планируется работоспособный подъезд. То есть зайти можно будет. В квартиры заходить нельзя. Модель можно будет сделать с двумя разными текстурами): вот... Я пока что только учусь делать модели, следующие дома будут лучше. Да и этот за неделю доведу до ума. Жду критики и советов.
Сообщение отредактировал Ульяновец - Воскресенье, 19-Окт-2008, 18:21 |
|
| |
Gangster | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 18:59 | Сообщение # 131 |
Спортсмен
| Для начала очень даже хорошо! продолжай в том же духе! Но швы надо сделать реальными, или затайлить текстуру... Добавить бы ему деталей, типа водостока, антенн на крыше...
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 19:25 | Сообщение # 132 |
Разработчик
| И водостоки, и антенны будут. Будут еще две мансарды, козырьки над подъездами и прочая мелочь. А как это затайлить текстуру? И про какие швы ты говоришь?
|
|
| |
Gangster | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 19:46 | Сообщение # 133 |
Спортсмен
| Quote (Ульяновец) про какие швы ты говоришь? где текстура друг с другом стыкуется Quote (Ульяновец) А как это затайлить текстуру? Ну типа сделать непрерывную текстуру, где один край это начало другого.
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 22:13 | Сообщение # 134 |
Разработчик
| За пару часов сделал заднюю стену. Пока без окон,дверей и прочих элементов декора- просто плоскость с отверстиями под эти элементы. Окна вставить-ничего сложного, подоконники,двери- тоже... Так что это начало конца работы над моделью. По крайней мере,рубеж в 50 процентов преодолен точно. Насчет текстур. На стенах стыков не будет,я объединю стену в один объект и на него наложу уже текстуру. А стык стены с боковой стеной придется "затайлить", тут не сложно... Даже в пэйнте можно сделать. Тем более что текстуры будут другие. Большего разрешения,а то эти размазаны уж больно. В общем,работа идет. Если задавать в институте много не будут- справлюсь за неделю,это как пить дать. Да еще план района сделаю,если смогу съездить в нужные места,посмотреть планировку.
|
|
| |
Highlander | Дата: Понедельник, 20-Окт-2008, 15:53 | Сообщение # 135 |
Комсомолец
| Textures мягко говоря плохие Замени срочно! Ребята я памятник Ленина сделал, если хочите могу показать
Порой мы не знаем что творим... Я ухожу.
Сообщение отредактировал Highlander - Понедельник, 20-Окт-2008, 15:54 |
|
| |
Ульяновец | Дата: Понедельник, 20-Окт-2008, 17:17 | Сообщение # 136 |
Разработчик
| Да что там говорить-сам знаю что дерьмовые. Сегодня заснял реальный прототип этого дома и еще пару стен. Буду пробовать. Как сделаю этот домик-если будет время,замахнусь на более масштабный проект- сталинская довоенная пятиэтажка 1939 года постройки. Из трех таких домов можно большой двор построить... 2 highlander: а девушку с веслом можешь сделать? И памятник павшим воинам, это в любом городе есть. Можно в парке будет поставить.
Сообщение отредактировал Ульяновец - Понедельник, 20-Окт-2008, 17:24 |
|
| |
Gangster | Дата: Понедельник, 20-Окт-2008, 18:43 | Сообщение # 137 |
Спортсмен
| Quote (Highlander) Ребята я памятник Ленина сделал, если хочите могу показать happy О давно тебя здесь небыло) Конечно показывай!!! Памятники как раз нужны!!! Quote (Ульяновец) Буду пробовать Дерзай!
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Понедельник, 20-Окт-2008, 19:42 | Сообщение # 138 |
Разработчик
| Обращаясь к моделерам,делающим здания. Если не предполагается прозрачных стекол и внутренних помещении,то не делайте вы ради бога трехмерные рамы. Я понимаю,что красиво,но... Одна рама- около 80 полигонов. В пятиэтажке с одной стороны 150+ окон. Это уже 12000 полигонов- куда столько, ептыть? Даже в сталкере окна двухмерные- просто ниша в стене и на неи текстура. Если наложить качественную фотографию,то окно будет "как живое", никто и не заметит что оно плоское... А уж если окно на 10 этаже находится,то там уж вообще пофиг- 3д рама у него или вообще на плоской стене окно нарисовано... Экономьте время и полигоны,господа... Кстати,вы пробовали уже вставлять модели домов и машин в игру? Хоть один двор или улица готовы? И еще. Что будет с внешностью пешеходов и героев игры? Будете свои лица использовать? А мое можно? . А,и еще. Для подробного ознакомления с планировкой попробуйте посмотреть снимки городов через google earth. Я завтра тоже посмотрю-может,и ездить в тот район не придется. Апдейт. За вечер сделал водосточную трубу, козырек над подъездом и разобрался как делать частично прозрачные текстуры. Сделал таким образом 2д- решетки,поддерживающие козырек.
Сообщение отредактировал Ульяновец - Понедельник, 20-Окт-2008, 23:34 |
|
| |
Gangster | Дата: Вторник, 21-Окт-2008, 12:13 | Сообщение # 139 |
Спортсмен
| Quote (Ульяновец) не делайте вы ради бога трехмерные рамы В доме "Слава рабочему классу!" мало балконов застекленных, вот там есть 3д рамы... больше их нигде нету) Quote (Ульяновец) Что будет с внешностью пешеходов и героев игры? Будете свои лица использовать? А мое можно? Будут новые текстуры одежды... Твое? Всмысле лицо что ли?)
|
|
| |
Ульяновец | Дата: Вторник, 21-Окт-2008, 14:51 | Сообщение # 140 |
Разработчик
| Ну... Мое- не мое,но главные герои будут с теми же лицами? Томми, Паули, Сальери и иже с ними? Я думал,будет больше действующих лиц. Сегодня,кстати,вставил за час все окна на задней стене дома. Теперь с окнами покончено. Пока в доме 1682 полигона. Будет 2- 2.200, когда все закончится. Без учета подъезда. Осталось переделать подоконник, сделать трубы,антенны и прочую мелочь. Ну и положить текстуры,конечно. Я вот думаю-может,сделать белье,висящее перед окнами? То есть под одним окном палка,под другим палка, между палками веревки,и на них все это дело висит.
Сообщение отредактировал Ульяновец - Вторник, 21-Окт-2008, 14:58 |
|
| |